5月の「西林寺みのり食堂」が開催されました

 今月のメニューは、カレーライス・鶏の照り焼き・ウインナー・フルーツ白玉・ドーナツでした。地域の方からレタスをいただき、鶏の照り焼きと一緒にお皿に盛りつけ提供しました。とれたてのレタスはやわらかく、野菜嫌いのお子さまも、みんながおいしそうに食べるのを見て、恐る恐る口に入れ「このレタス、おいしい!」と満面の笑み。  

 ほとんどのお子さんが完食。スタッフの疲れも吹っ飛びました。自分たちでウエットティッシュを使い食後のお皿をふくことで、食器を洗う手間が減り、エコにつながることをお子さんたちが意識してくれはじめたことが、うれしかったです。(参加者123名)